منتديات تل الصافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تل الصافي

منتديات طريق العودة الى القدس
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت الحلبة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طارق ابو عفيفة
المدير
المدير
طارق ابو عفيفة


عدد الرسائل : 1847
العمر : 46
السكن : فلسطين
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2009 4:58 pm

المقادير:
1 كوب حلبة مطحونة ناعمة ( من العطار )
1 كوب زيت ذرة
1 كوب سكر بودرة
3 كوب دقيق
1/4 : 1/2 كوب عسل أسود
بيكنج بودر
ماء دافئ (قد لا تحتاجينه)

التحضير:
1- تخلط المكونات الجافة وتقلب.
2- يضاف الزيت والعسل الأسود للخليط السابق ويعجن جيدا ويمكنك إضافة اقليل من الماء الدافئ إذا وجدتي العجين لا يتجانس.
3- تعجن العجينة حتى تصبح متماسكة غير لينه صلبة نوعا ما.
4- تفرد العجينة في الصينية بسمك 1.5 سم ثم تقطع مستطيلات رفيعة ( أو على حسب رغبتك ).


الطبخ:

1- توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر من الجوانب.
2- أخرجي الصينية وأعيدي تقطيعها بخفة ثم أعيديها للفرن وأشعلى الشواية لتحمر من الوجه ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد تماما.

ملاحظات:

عندما تخرجيها من الفرن تكون طرية ولكن بعد أن تبرد تصبح مقرمشة ولذيذة.
هذا البسكويت رائع للأطفال والحوامل والمرضعات لما في الحلبة والعسل الأسود من فوائد رائعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tall-alsafi.ahlamontada.com
دمعة غزة
مشرف
دمعة غزة


عدد الرسائل : 160
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2009 5:37 pm

اممممممممممممممممم يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة فلسطين
مشرف متميز
دمعة فلسطين


عدد الرسائل : 334
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2009 9:43 pm

طريقه عمل الحلبه الفلسطينيه

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:
500 غرام سميد-
نصف كوب طحين او ما يعادل 100 غرام-
ملعقه صغيره خميره فوريه والقليل من الماء الدافء -للتخمير مع رشه سكر
3/4 كوب زيت زيتون او ما يعادل 150 غرام -
100 غرام حلبه منقوعه ومغليه -
كوب ونصف ماء الحلبه المغلي -
القطر 2كوب ونصف سكر ,1 كوب ونصف ماء , ملعقه صغير ه عصير ليمون.
الطريقة:
نقوم بتنقيه الحلبه وتنظيفها من الشوائب وغسلها ونقعها لمده 5 ساعات وما ثم اضافه 3 اكواب من الماء وغليها حتى تنضج
اذيبي الخميره بماء دافء مع اضافه السكر وتركها 10 دقائق
وبعدها اخلطي السميد والطحين واضيفي زيت الزيتون وافريكه جيدا باليد ومن ثم اضافه الخميره والحلبه مع مائها الذي يعادل كوب ونصف ماء
(ممكن اضافه ملعقه كبيره من السمسم المحمص وملعقه ك من حبه البركه تضفي لها نكهه طيبه ) واعجنيها جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه
افرديها على صينيه مدهون بزيت الزيتون وافردي العجين وقطعيها مثل البقلاوه واتركيها لمده ساعه ثم اخبزيها في فرن متوسط الحراره وبعدها اضيفي اليها القطر البارد
اتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم والف صحه وعافيه وادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف معدي
هيئة الاشراف والرقابة
هيئة الاشراف والرقابة
يوسف معدي


عدد الرسائل : 964
العمر : 67
السكن : عمان الاردن
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالأربعاء فبراير 04, 2009 2:14 pm

بدنا نذوقها
ممكن!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tal-alsafi.com
طارق ابو عفيفة
المدير
المدير
طارق ابو عفيفة


عدد الرسائل : 1847
العمر : 46
السكن : فلسطين
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالأربعاء فبراير 04, 2009 7:09 pm

ولو عمي ...كل الامكانيه
صحتين وعافيه ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tall-alsafi.ahlamontada.com
فراشة تل الصافي
مشرف متميز
فراشة تل الصافي


عدد الرسائل : 429
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

بسكوت الحلبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الحلبة   بسكوت الحلبة Emptyالخميس فبراير 05, 2009 9:28 pm

همممممممم
مين بدو يعزمنا؟؟
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tal-alsafi.com
 
بسكوت الحلبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تل الصافي :: منتدى شؤون آدم و حواء :: فن الطبخ-
انتقل الى: