منتديات تل الصافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تل الصافي

منتديات طريق العودة الى القدس
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني....

اذهب الى الأسفل 
+2
يوسف معدي
um taim
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um taim
عضو فعال
عضو فعال
um taim


عدد الرسائل : 11
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: البرياني....   البرياني.... Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:57 pm

رح اعطيكم وصفة للبرياني لذيذة جدا جربوها وما بتندمو....

برياني تكا الدجاج:
المكونات

خليط تكا:
· 1 كوب من الزبادي
· 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
· ½ ملعقة كبيرة من الكركم
· 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس
· 1 ملعقة كبيرة من الشطة
· 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
· ½ ملعقة كبيرة من الملح
· بعض قطرات من اللون الأحمر
· قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا:
· 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
· 1 بصلة مفرية
· 1 ملعقة كبيرة من الكركم
· ¼ ملعقة كبيرة من الشطة
· 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ½ كوب من صوص اللحم بالبصل
· 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني
· بعض قطرات من اللون الأحمر
· 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
· 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
· القليل من الملح
· أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة




طريقة التحضير

خليط تكا:
· يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
· يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً
· تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:
· يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
· يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً
· يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
· تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
· يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
· عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)

وصحتين وعافية على قلبكم....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف معدي
هيئة الاشراف والرقابة
هيئة الاشراف والرقابة
يوسف معدي


عدد الرسائل : 964
العمر : 67
السكن : عمان الاردن
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 5:28 pm

مش زاكية
شكلك مو مزبطة البهارات
عيديها لنشوف
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tal-alsafi.com
السوسنة
مشرف عام
مشرف عام
السوسنة


عدد الرسائل : 1688
العمر : 50
السكن : Amman- Jordan
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: البرياني....   البرياني.... Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 9:06 am

مشكوره يا ام تيم على هالوجبه خلص رح اطبعها واجربها وانشاء تضبط معي، مالك عمي ابو محمد علينا وحده بتقول لها اشرب الميه ونامي وحده بتقول لها ،الاكلها ابصر مالها حرام عليك وين دعمنا ولا بلشت الحرب ضد حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jorday.net
فراشة تل الصافي
مشرف متميز
فراشة تل الصافي


عدد الرسائل : 429
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:57 pm

ايه انا بضم صوتي
مو زاكية عديها هههه
او ورجينا فنك عملي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tal-alsafi.com
مهند تل الصافي
مشرف متميز
مهند تل الصافي


عدد الرسائل : 540
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:09 pm

مشكووووووووووووره
والله شكلاها زاكيه
يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طارق ابو عفيفة
المدير
المدير
طارق ابو عفيفة


عدد الرسائل : 1847
العمر : 46
السكن : فلسطين
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 6:27 pm

شهي جدا

مافي شك

مشكورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tall-alsafi.ahlamontada.com
um taim
عضو فعال
عضو فعال
um taim


عدد الرسائل : 11
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:20 pm

شكرا على الإطراء الحلو منكم...
طبعا بإستثناء الفراشة وأبو محمد...
شكلهم عاملين علي حزب بس مش مشكلة.... رح أورجيكي ياها عملي يا فراشة ولا يهمك Very Happy
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنة
مشرف عام
مشرف عام
السوسنة


عدد الرسائل : 1688
العمر : 50
السكن : Amman- Jordan
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: البرياني....   البرياني.... Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 3:41 pm

انا خايف يا ام تيم انو ابو محمد والفراشة تذوقوها من تحت ايدك و لا شو ؟؟؟؟؟ خلص انت اعزمينا عليها ونحن بنقرر انها زاكيه ولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jorday.net
um taim
عضو فعال
عضو فعال
um taim


عدد الرسائل : 11
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني....   البرياني.... Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 6:11 pm

لا والله يا ريت يا سوسنة...
كل هاد وهمو مو دايقينها أبصر شو يعملو بعد ما يدوقوها...
وأهلا وسهلا فيكي بتشرفينا....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنة
مشرف عام
مشرف عام
السوسنة


عدد الرسائل : 1688
العمر : 50
السكن : Amman- Jordan
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

البرياني.... Empty
مُساهمةموضوع: البرياني....   البرياني.... Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 10:25 am

مشكوره يا ان تيم وانت اهلا وسهلا بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jorday.net
 
البرياني....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تل الصافي :: منتدى شؤون آدم و حواء :: فن الطبخ-
انتقل الى: