ينصح خبراء التغذية بعدم قلي الطعام بالزيوت لوجود مواد تسمى "الجذور الحرة" وهي كيميائيات شديدة
التفاعل وتعمل على تدمير الدهون الأساسية المهمة في الغذاء , وهي تزيد من خطر الإصابة بالسرطان
وأمراض القلب والشيخوخة المبكرة , ويمكن أن تدمر العناصر الغذائية مثل فيتامين (و) , ويعتمد التأثير
المدمر للقلب على نوع الدهون والزيوت ودرجة الحرارة ومدة القلي ... لذا ينصح هؤلاء الخبراء بسلق
الأطعمة بالماء أو بالبخار , وبشكل عام تقل العناصر الغذائية وقيمتها كلما زادت مدة الطهي .... كمـا
يحذرون من المأكولات المعلبة والمحفوظة بالأكياس البلاستيكية .....